A produção de café em 2018 será de 58,04 milhões de sacas de 60 quilos e uma produção mundial de 160 milhões de sacas. Dentre as espécies, a arábica atingirá o volume de 44,33 milhões de sacas, e a do tipo conilon será de 13,71 milhões de sacas. Os dados são da Embrapa Café.
Segundo o Observatório de Café, a área da cafeicultura que está em produção neste ano é de 1,88 milhão de hectares, que podem atingir a produtividade média recorde de 30,86 sacas por hectare. Mas para que o produtor possa aproveitar esta oportunidade, é preciso investir e cuidar do cafezal.
Investir em insumos e nutrientes é fundamental para quem deseja ter mais rentabilidade com sua cultura de café. Para te ajudar, trouxemos algumas dicas que vão aumentar a produtividade e ter resultados melhores ao final da safra. Confira!
Crie o ambiente certo para um cafezal mais produtivo
Para que o café possa se desenvolver melhor, é preciso criar um ambiente favorável para seu crescimento. No caso do café, o solo deve ser bem drenado e sem limitação hídrica. Os cuidados começam bem antes do plantio, com a manutenção do ph da água do solo entre 5,2 e 6,3. Esses níveis garantem que as raízes cresçam melhor – além de facilitar a absorção dos nutrientes.
Nutrição: o segredo da produtividade do café
Assim como qualquer outra cultura, nutrir a planta garante que os níveis de produtividade aumentem. Mas o café requer um mix de substâncias na medida certa para que ela tenha uma resposta mais rápida. São eles:
Nitrogênio: É importante para o crescimento vegetativo da planta, além de manter a frutificação em níveis elevados de produção;
Potássio: Nutriente responsável por fornecer o vigor e o fortalecimento celular. O potássio também aumenta a imunidade da planta, que consegue tolerar o frio e estresse hídrico. A aplicação também garante uma melhor respiração da planta, fotossíntese e regulação hídrica;
Fósforo: Fundamental para o crescimento da planta, principalmente no viveiro, no transplantio e no enchimento dos grãos. Aplicações foliares de fósforo são muito indicadas durante períodos de alta demanda, com bons resultados no aumento da produtividade;
Cálcio: Essa substância é importante para o desenvolvimento das raízes, fortalecendo sua estrutura. O cálcio é altamente recomendado na fase de enchimento dos frutos, pois apresenta resultados surpreendentes;
Magnésio e enxofre: Juntos, eles garantem mais produtividade ao cafezal. A recomendação é que sejam aplicados ao longo de toda a safra;
Zinco e boro: A mistura é altamente requisitada na fase de florescimento, pois ajuda a melhorar o pegamento dos frutos – aumentando seu potencial produtivo.
Com a combinação correta dos nutrientes e a aplicação periódica de defensivos, sua produção de café trará ótimos resultados. Quer ter um diferencial competitivo a mais que seus concorrentes? Invista na linha de produtos Brasquímica. Possuímos fertilizantes, adjuvantes, tratamento de sementes e muito mais, tudo formulado com as melhores substâncias e com altos níveis de qualidade. Solicite um orçamento e aumente a rentabilidade da sua lavoura!
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