O cultivo da soja deve ser feito com muita atenção, principalmente durante seu plantio. Dentre as pragas que a cultura está suscetível, a lagarta-elasmo, corós, cochonilhas, pulgão-de-raiz, cupins, vaquinhas, lagarta-rosca, spodoptera, piolho de cobra, larva arame, tamanduá da soja, percevejos, mosca-branca, formigas cortadeiras e tripés estão entre as mais comuns.
Por ser uma alta variedade de pragas, é importante que o produtor rural tenha a consciência da importância do tratamento de sementes para preservar a população de soja. Assim, o acompanhamento do desenvolvimento da planta se torna mais fácil e a produtividade com melhores resultados.
Se você pretende iniciar o cultivo de soja, é hora de conferir essas dicas. Entenda como funciona o tratamento de sementes. Confira também os produtos mais indicados para a sua lavoura ficar protegida e garantir produtividade.
Cuidados na escolha da semente de soja
A semente de soja precisa estar com todas as características necessárias para um bom desenvolvimento: altas qualidades físicas, fisiológicas, genéticas e sanitárias. Assim, é possível assegurar um estande adequado, com plântulas vigorosas e mais produtividade.
Quanto maior for a qualidade da semente, maior será seu poder germinativo. E com o tratamento de sementes de soja, além de assegurar esse aspecto, o produtor rural ainda garante mais proteção contra pragas que habitam o subsolo.
Como funciona o tratamento de sementes
Quando a semente é tratada, há uma facilidade na formação de vitaminas como a B12 e as leg hemogrolinas – responsáveis pelo transporte de nutrientes dentro do vegetal. Quando aplicados cobalto e molibdênio na semente, a ativação do metabolismo é quase instantâneo. Isso faz seu desenvolvimento ser mais rápido e vigoroso.
Vantagens do tratamento de sementes
Por meio do tratamento de sementes, é possível ter mais uniformidade no campo. Com isso, o produtor garante uma série de benefícios:
Mais eficiência no controle de pragas e fungos iniciais de solo;
Distribuição uniforme do produto em cada semente, o que evita o desperdício e excesso de produto;
Mais segurança do tratador e funcionários da propriedade;
Mais economia com prevenção nos estágios iniciais da cultura;
Menos exposição a ingredientes ativos;
Mais garantia na qualidade física e fisiológica das sementes;
Menor impacto ao meio ambiente com a tríplice lavagem.
Mesmo com tantas garantias, vale permanecer com os métodos de prevenção no campo, a fim de aumentar a excelência do controle de pragas e bactérias. Além da soja, as culturas de trigo, arroz, milho, feijão, amendoim, sorgo, cevada e beterraba açucareira também são alvos dos patógenos, e merecem cuidados especiais durante o plantio.
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